Количество сторонников НОД:

  88 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Уличные акции / Молдова / Е.А.Фёдоров: Идите в митинги Навальных! Наш опыт. Кишинёв 6.09.2015.

Поделиться в соц.сети:

() > Митинг 22 июля 2018Е.А.Фёдоров: Идите в митинги Навальных! Наш опыт. Кишинёв 6.09.2015.

Город:
Кишинев

Митинг
22 июля 2018

 От Матфея 10:16 "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."

Тактика, описываемая Е.А.Фёдоровым, была опробована штабом НОД Молдавии ещё в 2015 году:

 6 сентября 2015 года ставленники ЕС и США "Платформа ДА" и  Партия «Действие и солидарность» призвали всех граждан Молдовы, независимо от геополитических воззрений и национальностей выйти на центральную площадь Кишинёва для выражения протеста против коррупции, поглотившей Молдавию и воровства миллиардов долларов из активов Национального Банка. Естественно, то, что такое стало возможным лишь в результате колониального статуса бывшей части СССР, "народные вожди" - организаторы протеста упоминать не стали. 
 НОД Молдавии подготовился и выразил своё видение проблем республики, путём участия в митинге наших идеологических врагов.

 Плакат простоял минут 30. Некий человек с румынской ленточкой, представившийся организатором, уговаривал нас плакат убрать. Убедившись в тщетности уговоров, на нас были посланы комбатанты. Окружающие люди пытались воспрепятствовать отправлению акта "европейской демократии", однако, после непродолжительной потасовки плакат силой был сорван. Жертв нет. Естественно, на людей с флагами иностранного государства и с плакатами , рекламирующими объединенение с Румынией никто из организаторов внимания не обращал.
  

   

Макет двустороннего плаката 90cм-300см:

 Затем мы выдвинули плакат "Хотим суверенитета", сорвать его они не посмели. Румынские знаменосцы стали от нас отходить, окружающие выражали солидарность с нами и оказывали содействие. К нам стали подтягиваться люди с молдавскими флагами. Ко времени нашего ухода, сектор между трибуной и нами был полностью заполнен гражданами только с флагами Республики Молдова.

 Позднее, наши недоброжелатели из числа сторонников лидера ПСРМ, а ныне неконституционного президента И.Н.Додона, распространяли грязные инсенуации в соц.сетях в адрес организатора данной акции НОД Молдавии, извращая её смысл.

Источник: http://moldnod.org/mitings/miting2382.html
Источник: http://rusnod.ru/aktsii-nod/2015/09/06/aktsii-nod_5877.html

 

Далее один из наиболее объективных анализов ситуации в блогосфере:

Коротко про начавшийся в Кишиневе "евромайдан":
1. Сразу надо указать, что у власти в Молдавии находятся так называемые "проевропейские силы", которые несколько лет назад путем в том числе и уличного давления сместили от власти местных "многовекторных" коммунистов во главе с Ворониным, который хотел и от Москвы кормиться и от Европы гешефты получать. Кончилось тем, что к власти вместо коммунистов привели "демократическую коалицию", которая представляла интересы местного "условно-крупного" бизнеса, контрабандистов, сторонников воссоединения с Румынией и прочих антисоветчиков-русофобов. 

2. Сразу после прихода к власти, данные деятели объявили курс на "евроинтеграцию" в лучших традициях украинских собратьев по разуму. Естестественно за эти годы в Европу конечно не попали, а страна и далее продолжила погружаться в экономическую задницу. Многочисленные выборы, коррупционные скандалы, возрастающая нищета, все это с одной стороны привело к усилению влияния формально пророссийских сил, а с другой стороны, к массовому разочарованию текущим правительством, которое "недостаточно эффективно" проводит "евроинтеграцию" и погрязло в коррупции аки "злочинна влада".

3. В итоге, сегодня в Кишиневе начались массовые протесты, на которые вышли десятки тысяч человек. Сразу надо указать, что "майдан" не пророссийский, тон на нем задают персонажи кричащие про "злочинную владу" и "евроинтеграцию". Чем то напомнило ситуацию на Украине, когда начавшийся "евромайдан" в числе основных претензий к Януковичу и Азарову выдвигал "недостаточно быструю евроинтеграцию" и "коррупцию". Так что сходство звучащих посылов и лозунгов весьма очевидно. 
При этом стоит отметить, что "румынофилы", выступающие за "воссоединение" Молдавии (с Приднестровьем конечно же) с Румынией, так же поддерживают протесты. Что важно, протестующие выдвигают жесткие политические требования связанные как с посадками действующего руководства, так и с посадками руководства местной компартии вкупе с Ворониным. Протесты носят довольно организованный характер, прослеживается работа организационных структур, обеспечивающих инфраструктуру протеста. Очевидно столь массовому митингу предшествовала серьезная подготовительная работа. Плачевная экономическая ситуация (часть требований носит социально-экономический характер) естественно объективно способствует протестным настроениям.

4. В итоге вырисовывается схема похожая на украинские события, хотя внешние источники управления протестами еще очевидно себя не проявили. В целом же складывается ситуация когда на смену антироссийскому и русофобскому режиму в Кишиневе может прийти еще более антироссийских и русофобский (тут разница примерно такая же как между Ющенко и Порошенко), который в силу большего радикализма может попробовать включиться в гражданскую войну на Украине путем активизации действий против Приднестровья, даже если поставит под вопрос целостность Молдавии (не секрет, что в самой Молдавии существует разнообразный сепаратизм связанный с автономистскими тенденциями некоторых территорий).

5. В целом, что действующее правительство, что протесты, ничего хорошего России не несут, просто те, кто может прийти на смену "европейской коалиции" скорее всего будут более упоротыми и возможно активизируют приднестровский конфликт. России конечно желательно стремится к тому, чтобы привести к власти коалицию пророссийских или хотя бы центристских партий, дабы заморозить ситуацию на этом направлении снижая риски для приднестровского анклава, который в случае войны очень тяжело защищать в силу тяжелого геостратегического положения непризнанной республики.

6. На данный момент правительство пытается увещевать протестующих, но судя по произошедшим дракам, радикализм протествующих достаточно высок. Многое будет зависеть от того, какую позицию займут США и представители Брюсселя. Если текущее правительство получит политическую поддержку, то весьма вероятно оно устоит. Если же Запад сделает вид, что "не заметил" происходящего, то тогда будет очевидно, что в текущем руководстве Молдавии надобность по различным причинам отпала и ему на смену ведут совсем других людей, как это скажем происходило в Грузии, где с дозволения США другим проамериканским силам позволили демонтировать режим Саакашвили.

Надежды простых молдован на то, что они смогут улучшить окружающую действительность вполне понятны, но они несбыточно. Так хорошо, как они жили при СССР, они уже жить не будут.  

http://colonelcassad.livejournal.com/2372730.html

<<<- К списку всех акций в этом регионе

Другие уличные акции в этом регионе:

Выбрать другой регион:

Открыть страницу
закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?