Количество сторонников НОД:

  90 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / НОД Приднестровья / МЕП Нистрянэ / Додон: Все полномочия, которые сегодня есть у Приднестровья, ему нужно оставить

Поделиться в соц.сети:

() > 14 ноября 2017 Додон: Все полномочия, которые сегодня есть у Приднестровья, ему нужно оставить

Додон: Все полномочия, которые сегодня есть у Приднестровья, ему нужно оставить

По мнению главы государства, бюджет Приднестровья должен быть неприкосновенным.

Приднестровью невозможно получить независимость или войти в состав другого государства кроме Молдовы, однако в случае объединения для левобережья все должно остаться по прежнему.

Такое мнение высказал в интервью "Независимой газете" президент Молдовы Игорь Додон.

"Все знают о моей позиции федеративного государственного устройства. Но на самом деле неважно, как это будет называться: федерация, автономия и т.д. Важно, чем этот статус будет наполнен. Я считаю, что все полномочия, которые сегодня есть у Приднестровья, ему нужно оставить", заявил Додон.

По мнению главы государства, бюджет Приднестровья должен быть неприкосновенным, у них должен остаться свой флаг, президент и правительство. Президент полагает, что у нас должна быть быть общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика - и общая граница, однако не должно быть армии.

"Общие границы – обязательно. Но армия нам не нужна. Молдова – нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил – ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать?", задал риторический вопрос Додон.

По мнению президента, для объединения двух берегов Днестра крайне важен нейтралитет, признанный на международном уровне. Впрочем, Додон отметил, что в случае потери Молдовой государственности, то есть - объединения с другой страной, Приднестровье должно иметь право отказаться входить в новый состав. Впрочем, глава государства уверен, что если Кишинев и Тирасполь сумеют уладить все разногласия и стать едиными, вопрос об объединение с кем-то еще больше не встанет.

"У Тирасполя два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально. В руководстве Приднестровья сегодня исходят из того, что они не платят за российский газ, туда идет финансирование из Москвы, и им хорошо. Но ситуация изменилась. Того, что было последние 25 лет, скорее всего не будет", добавил Додон.

Глава государства отметил, что вопрос о реинтеграции страны будет детально рассматриваться только в 2019 году, "после того как в парламенте будет создано промолдавское большинство".

Комментарий НОД Молдавии: Это и есть основная стратегическая цель незаконного президенства: войти в доверие к Кремлю, наобещать кучу автономий и гарантий Приднестровью и убрать барьер в виде войск ПМР. Затем, после смены (или свержения) незаконного "пророссийского президента" его подписи и гарантии не будут стоить выеденного яйца. Но препятствий для войск НАТО (Румынии) на Днестре уже не будет.

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?