Количество сторонников НОД:

  90 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Молдавия / Moldova / Красносельский: Молдавия готовит Приднестровью резервацию

Поделиться в соц.сети:

() > 29 января 2018 Красносельский: Молдавия готовит Приднестровью резервацию

Президент Молдавии Игорь Додон «выбрал неверный путь в разрешении приднестровской проблемы», считает президент Приднестровья Вадим Красносельский.


По его мнению, лидер молдавского государства сконцентрирован не на решении конкретных вопросов, а занят провозглашением политических лозунгов, поэтому «за несколько последних месяцев он уже три раза поменял формат решения».

«Вначале, еще в январе, он в присутствии президента Владимира Путина говорил о федерализации, потом — про автономию, а сейчас уже говорит о неком „особом статусе“. Что такое „особый статус“? Я знаю, что такое федерация, что такое автономия. А понятия „особый статус“ в теории государства и права не существует», — отмечает Красносельский.

«Особый статус — это резервация, без прав приднестровского народа на жизнь, без языка, без флага, без своей экономики, без своей валюты. Он нас абсолютно не устраивает», — заявил президент ПМР.

В Тирасполе подчеркивают, что независимость Приднестровья — выбор народа, выразившего свое мнение на референдуме 2006 года. «Народ будет отстаивать эту независимость вместе с президентом. Мое мнение полностью совпадает с мнением народа. Если оно будет расходиться — я сразу подам в отставку», — сказал лидер Приднестровья.

При этом Красносельский убежден, что решение приднестровской проблемы и путем возвращения к «Меморандуму Козака» сегодня невозможно. «Сегодня Приднестровье находится в новой геополитической реальности. Не надо вспоминать то, что давно умерло», — заключил президент.
Источник: eadaily.com

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?