Количество сторонников НОД:

  90 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Украина / Ukraina / Заключение о досрочных выборах президента Украины 2014 г.

Поделиться в соц.сети:

() > 16 мая 2018 Заключение о досрочных выборах президента Украины 2014 г.

 

Досрочные выборы Президента Украины были назначены постановлением Верховной Рады Украины от 22.02.2014 г. № 757-VII «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины» на 25 мая 2014 года.

В качестве конституционно-правового основания к назначению вышеуказанных досрочных выборов

Верховная Рада Украины сослалась на пункт 7 части первой статьи 85 Конституции Украины (в редакции Законов № 2952-VI от 01.02.2011 г. и № 742-VII от 21.02.2014 г.) для очередных выборов Президента Украины.

Однако пункт 7 части первой статьи 85 Конституции Украины к полномочиям Верховной Рады Украины относит назначение выборов Президента Украины в сроки, предусмотренные этой Конституцией. Иными словами, данная норма Конституции Украины, определяя орган государственной власти Украины, уполномоченный назначать выборы Президента Украины – Верховную Раду Украины, наделяет Верховную Раду Украины правом назначать выборы Президента Украины исключительно в сроки, предусмотренные Конституцией Украины.

Такие сроки установлены частью пятой статьи 103 Конституции Украины для очередных выборов Президента Украины и для выборов Президента Украины в случае досрочного прекращения его полномочий.

Очередные выборы Президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий Президента Украины. 7 февраля 2010 года по итогам повторного голосования Виктор Янукович были избран Президентом Украины на пятилетний срок полномочий. Вступление Виктора Януковича в должность Президента Украины состоялось 25 февраля 2010 года. Следовательно, Конституцией Украины обусловлено назначение очередных выборов Президента Украины на 29 марта 2015 года после истечения пятилетнего срока президентских полномочий.

Таким образом, очередные выборы Президента Украины не могут согласно Конституции Украины быть назначены на 25 мая 2014 года.

Частью пятой статьи 103 Конституции Украины также установлен срок для проведения выборов Президента Украины в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины, а именно: в период девяноста дней со дня прекращения полномочий. В этом случае девяностодневный срок должен отсчитывается со дня вступления в силу предусмотренного Конституцией Украины основания для досрочного прекращения полномочий Президента Украины.

Статья 108 Конституции Украины содержит исчерпывающий перечень из четырех оснований для досрочного прекращения полномочий Президента Украины. Это –

1) отставка,

2) невозможность исполнять свои полномочия по состоянию здоровья,

3) смещение с поста в порядке импичмента,

4) смерть.

Конституция Украины, в своей статье 109, отставкой Президента Украины признает личное оглашение Президентом Украины своего заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины.

Под невозможностью исполнения Президентом Украины своих полномочий по состоянию здоровья Конституция Украины, в своей статье 110, признает событие, установленное на заседании Верховной Рады Украины и подтвержденное решением, принятым большинством от ее конституционного состава на основании письменного представления Верховного Суда Украины — по обращению Верховной Рады Украины, и медицинского заключения.

Порядок смещения с поста Президента Украины Верховной Радой Украины в порядке импичмента установлен статьей 111 Конституции Украины. Этот порядок включает в себя шесть этапов, а именно:

1) инициирование вопроса о смещении Президента Украины с занимаемой должности в порядке импичмента большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины;

2) создание Верховной Радой Украины для проведения расследования специальной временной следственной комиссии, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи;

3) принятие Верховной Радой Украины при наличии оснований не менее чем двумя третями от ее конституционного состава решения об обвинении Президента Украины;

4) получение заключения Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления;

5) проверка дела Конституционным Судом Украины и получение его заключения в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте;

6) принятие решения о смещении Президента Украины с занимаемой должности в порядке импичмента Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями от ее конституционного состава.

Смерть Президента Украины устанавливается в соответствии с гражданским законодательством Украины.

Ни один из установленных статьей 108 Конституции Украины вышеуказанных случаев досрочного прекращения полномочий Президента Украины в постановлении Верховной Рады Украины от 22.02.2014 г. № 757-VII «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины» не указан в качестве основания для назначения досрочных выборов Президента Украины на 25 мая 2014 года.

Этого факта достаточно для того, чтобы квалифицировать вышеуказанное назначение досрочных выборов Президента Украины как несоответствующее Конституции Украины.

Вместе с тем в пункте 1 постановления Верховной Рады Украины от 22.02.2014 № 757-VII «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины» указано: «Установить, что Президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является таковым, который не выполняет свои обязанности».

Однако Конституция Украины не содержит ни квалификации, ни самого понятия как «самоустранение Президента Украины от исполнения конституционных полномочий» и не определяет ни конституционного порядка установления факта «самоустранения Президента Украины от исполнения конституционных полномочий», ни государственного органа Украины, уполномоченного установить этот факт.

В соответствии со статьей 6 Конституции Украины государственная власть в Украине осуществляется на принципах ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных Конституцией Украины пределах и в соответствии с законами Украины.

На 22 февраля 2014 года – день принятия и вступления в силу постановления Верховной Рады Украины от 22.02.2014 г. № 757-VII «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины» действовал Закон Украины «О выборах Президента Украины» в редакции закона № 563-VII от 17.09.2013 г.

Часть 3 статьи 15 Закона Украины «О выборах Президента Украины» в редакции закона № 563-VII от 17.09.2013 г. гласила: «Внеочередные выборы

Президента Украины проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий Президента Украины в случаях, предусмотренных Конституцией Украины». При этом случаи досрочного прекращения полномочий Президента Украины, как указано выше, установлены статьей 108 Конституции Украины.

Как указано выше наступления ни одного из таких случаев на момент принятия постановления Верховной Рады Украины от 22.02.2014 г. № 757-VII «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины» установлено в соответствии с Конституцией Украины не было.

Следовательно, вышеуказанное назначение Верховной Радой Украины 22 февраля 2014 года досрочных выборов Президента Украины на 25 мая 2014 года не соответствует части 3 статьи 15 Закона Украины «О выборах Президента Украины» в редакции закона № 563-VII от 17.09.2013 г..

Позднее редакция части 3 статьи 15 Закона Украины «О выборах Президента Украины» была изменена. Это было сделано Законом Украины от 13 марта 2014 года №879-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» и некоторые другие законодательные акты Украины относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса». Этот Закон вступил в силу 21 марта 2014 года, то есть на следующий день после его опубликования в газете «Голос Украины» от 20 марта 2014 года, № 51-52.

Новая редакция части 3 статьи 15 Закона Украины «О выборах Президента Украины» гласит: «Внеочередные выборы Президента Украины проводятся в связи с принятием соответствующего постановления Верховной Рады Украины».

Это свидетельствует о том, что вопреки Конституции Украины изменены основания и порядок назначения выборов Президента Украины, при этом каких-либо оснований для назначения таких выборов в указанном законе также не закреплено.

Это означает, что Верховная Рада Украины в любое время и по любому основанию может принять постановление о назначении внеочередных выборов Президента Украины, что превращает это важный государственный институт – избираемый в ходе проведения всеобщих прямых выборов – в своеобразную марионеточную декорацию политического режима.

Такая новая редакция Закона входит в противоречие с конституционными полномочиями Верховной Рады Украины назначать выборы Президента Украины в сроки, предусмотренные Конституцией Украины (пункт 7 части первой статьи 85 и часть пятая статьи 103 Конституции Украины).

Часть первая статьи 84 указанного Закона была дополнена предложением о том, что «Центральная избирательная комиссия Украины обязана установить результаты выборов Президента Украины, независимо от количества избирательных участков и (или) избирательных округов, на которых голосование не состоялось», при этом «в случае, если голосование в пределах отдельных территориальных избирательных округов не состоялось, результаты голосования в день выборов Президента Украины устанавливаются по установленным итогам голосования в других территориальных округах». Кроме того, статья 83 Закона «О выборах Президента Украины» была дополнена новой частью, гласящей, что «окружная избирательная комиссия обязана установить итоги голосования в пределах территориального избирательного округа, независимо от количества избирательных участков соответствующего округа, на которых голосование не было организовано и проведено в день голосования в соответствии со статьями 76 или 77 настоящего закона. В случае если голосование на всех участках избирательного округа в день голосования не было организовано и проведено в соответствии со статьями 76 и 77 настоящего Закона (т.е. Закона Украины «О выборах Президента Украины»), окружная избирательная комиссия устанавливает, что голосование в пределах соответствующего избирательного округа не состоялось». Это означает, что указанные избирательные участки и избирательные округа из подсчета голосов избирателей и определении результатов президентских выборов в целом по стране механически исключаются и результаты выборов определяются из имеющегося фактического электорального материала, даже если он будет охватывать менее половины избирательных участков, избирательных округов, избирателей.

Таким образом, независимо от участия в президентских выборах любого количества избирательных участков, избирательных округов и, соответственно, избирателей, Президент Украины будет признан избранным тем фактическим количеством голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании и, на этой основе, любым относительным числом голосов избирателей, которые проголосовали за того или иного кандидата на должность Президента Украины (даже если это один избирательный участок в какой-либо области Украины или в городе Киеве).

Такое внезапное и в рамках уже начавшейся избирательной кампании изменение Закона Украины «О выборах Президента Украины» не соответствует пунктам 63-66 Свода рекомендуемых норм при проведении выборов, принятого Венецианской комиссией Совета Европы на 52-ой сессии 18-19 октября 2002 года, где, в частности говорится о том, что: «Проблема заключается не в том, что нельзя изменять систему голосования, ибо всегда есть возможность сделать ее более совершенной, а в том, что нельзя делать это часто и накануне (менее чем за год до) выборов. Даже когда не ставится цель сознательного манипулирования, создается впечатление, что изменения продиктованы непосредственно политическими интересами партии власти».

На вышеуказанных обстоятельствах основан вывод о том, что назначение на 25 мая 2014 года, а также проведение досрочных выборов Президента Украины по правилам измененного 21 марта с.г. Закона «О выборах Президента Украины» не соответствуют Конституции и законодательству Украины, а также европейскому электоральному наследию.

Генеральный вывод – в целом с учетом того, что досрочные выборы Президента Украины назначены с нарушением оснований и порядка, предусмотренных Конституцией Украины, а внесенные законодательные новации подорвали необходимый обязательный минимум, предъявляемый международным сообществом к признанию президентских выборов прозрачными, открытыми, легитимными (в частности, отмена явки избирателей, признание кандидата избранным при любом относительном большинстве голосов избирателей и при игнорировании тех избирателей (или избирательных округов), которые не принимали участие в голосовании и др.), можно сделать вывод о том, что указанные нарушения не позволяют признать конституционную и законодательную (правовую) базу выборов Президента Украины в 2014 году соответствующей международным избирательным стандартам, а подготовку и их проведение – противоречащими Конституции Украины в связи с насильственным государственным переворотом.

Источник: cis-emo.net

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?