Количество сторонников НОД:

  90 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Молдавия / Moldova / ПСРМ осознанно отказалась от победы на выборах, проголосовав летом прошлого года вместе с демократами за переход к смешанной избирательной системе.

Поделиться в соц.сети:

() > 21 ноября 2018 ПСРМ осознанно отказалась от победы на выборах, проголосовав летом прошлого года вместе с демократами за переход к смешанной избирательной системе.

Дела крёстного отца молдавской мафии олигарха Владимира Плахотнюка осложняются с каждым днём.
Рейтинг его партии ДПМ (Демократической партии Молдовы) ниже плинтуса, его самого люто ненавидят около 90% населения республики и винят во всех бедах его ненасытный аппетит. Запад давно обеспокоенный  конкуренцией с Плахотнюком в деле ограбления населения и государственных активов страны, перестал вестись на "проевропейскую" риторику "главного демократа Молдовы", двигает в лидеры более послушных своих марионеток и вплотную занялся тёмными делишками Плахотнюка, возбудив различные расследования. Да и поддержка "проевропейского электората" внутри республики тает на глазах. Спрашивается, куды бедному олигарху податся?
Однако, эврика!
Если выборы нельзя выиграть, их можно купить! Но как? Покупать другие фракции в парламенте целиком или подушно? Подушно, конечно, выгоднее, но всё же тоже накладно. Да и скандалы с переходами подкупленных депутатов из одной фракции в другую вредят реноме "борца за народные  ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶  , тьфу, счастье". А что, если покупать не депутатов, а кандидатов в депутаты? Те то уж посговорчивее будут. По молдавским законам, независисмый кандидат проходит, если получает аж 2%! Это ж сколько бабок в избирательную кампанию каждого вбухать придётся! Да и результат негарантирован. Дешевле уж готовых покупать! Или можно как то удешевить расходы для протаскивания "своих независимых"?
Ведь если "независимым" не надо будет конкурировать с партиями вообще, то ... это уже будет называться "смешаная избирательная система"! Бинго!
Как там в Гагаузии произошло на выборах по смешаной системе в Народное собрание автономии? 99% жителей Гагаузии (автономия в Молдавии) ориентированы только на Россию и не о каких "европейских ценностях" слышать не желают! Поэтому от ДПМ в НСГ прошёл лишь один депутат по спискам ДПМ. И вдруг "независимые" , заранее подготовленные Плахотнюком депутаты берут и выбирают этого единственного плахотнюковского депутата своим спикером!..
 Всего то надо проголосовать в парламенте за изменение избирательной системы большинством. И снова напасть! Даже со всеми купленными перебежчиками из других фракций, распухшая фракция ДПМ не имеет большинства!

Но, как говориться "не имей сто рублей, а имей сто друзей". По совершенно "случайному" счастливому стечению обстоятельств, руководство как бэ оппозиционной партии ПСРМ (Партии Социалистов Республики Молдова) осеняет та же самая "гениальная" идея о приближении к народовластию в рамках оккупационной англо-саксонской парламентской системы! Через... переход к той же самой вожделенной смешаной системе! Пусть даже ныняшняя пропорцианальная система выборов и так сулит ПСРМ получение реального большинства на выборах 2019 года! Высокая идея стоит этой жертвы! 
 Но как сделать так, чтобы это удивительное "совпадение  ̶и̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶о̶в̶  взглядов"  не было привратно истолковано недоброжелателями? Вон и Венецианская комиссия фыркает. Не нарушать же "проевропейцу" Плахотнюку европейские традиции парламентаризма. А дорогой и горячо любимый И.Н.Додон, систематически временно отстраняемый от должности в пользу тех же самых ДПМщиков в правительстве может потерять ореол "мученика" в ходе такого открытого союза двух партий и зародить у избирателя нехорошие сомнения в собственной "святости" и "богоизбранности".
 Для этого всего то нужно разыграть очередной спектакль для европейских и российских зрителей. Плахотнюк через ДПМ выдвигает совсем уж экстравагантную идею об отказе от партийных списков вообще (дескать, вот оно, подлинное народовластие), а продвигать искомую смешанную систему и заодно исполнять роль нарушителя воли коллективного Запада будет "пророссийская" партия ПСРМ и сам И.Н.Додон!
Начинаются  "нелёгкие  ̶н̶а̶н̶а̶й̶с̶к̶и̶е̶  торги" с заведомо уравновешанным для все результатом: ДПМ "соглашается" на "компромис", на ту самую, искомую смешанную избирательную систему, где 51 место отводится "независимым" кандидатам, а 50 мест - партийным. Голосование. Занавес!

P.S. Известный молдавский бандеровец Багас, угрожавший расправой участникам мирного пикета НОД Молдавии у посольства США, тоже поддерживает смешанную систему Плахотнюка-Додона: 

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?